设为首页加入收藏
经验交流
更多
科普信息
更多
联系我们

行为决定健康 助力祖国海防

点击次数:98  更新时间:2017-05-03 05:51 

12月的湛江气候宜人,花果飘香。12月18-20日,重症医学会“行为决定健康”科普海疆行专题活动在广东省湛江市成功举行。中华医学会学术会务部张立华、中华医学会行为医学分会主任委员白波带领中华医学会行为医学分会医疗专家团奔赴湛江海警部队,开展心理健康科普讲座、团体心理辅导、个体心理咨询、义诊、基层调研等系列公益活动,开启了中华医学会“行为决定健康”科普海疆行活动的序幕。
落实党中央指示,发挥专业优势,服务海警官兵,助力祖国海防
全国卫生与健康大会8月19日至20日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调没有全民健康,就没有全面小康,要以普及健康生活、优化健康服务等为重点,加快推进健康中国建设。
中华医学会行为医学分会按照中华医学会的要求,组织专家认真学习了习近平总书记和李克强总理等领导同志的重要讲话和大会精神,为促进海警官兵行为和身心健康,服务国家边海防工作,发挥行为医学防病治病的独特优势,做好心理健康知识和行为医学科普工作,举办了中华医学会“行为决定健康”科普海疆行专题活动。
本次活动根据边防心理工作要面向实战的原则,所选专家政治素质高、业务能力强,对海防官兵充满崇敬,活动举办密切了军队和学会的联系,解决了海警官兵的一些问题,为祖国海防建设做出了贡献。
“行为决定健康”从“海上丝绸之路”开启
12月19日上午,中华医学会“行为决定健康”科普海疆行专题活动在广东海警三支队举行启动仪式,广东海警三支队支队长郑太桥对中华医学会行为医学分会的专家和举办此次活动表示衷心感谢,简要介绍了海警支队的情况,提出了通过此次活动加强军地合作的意愿。中华医学会行为医学分会主任委员白波教授介绍了此次活动的发起和意义,指出这是以实际行动贯彻落实2016年国家卫生与健康大会工作会议有关精神,发挥行为医学防病治病独特优势,在南海铸成行为决定健康的新的长城,让“行为决定健康”理念从“海上丝绸之路”启航。
中华医学会“行为决定健康”基地在祖国南疆挂牌成立
中华医学会行为医学分会启动了“行为决定健康”基地项目,目前已在多地建立了基地,基地以中华医学会为依托、以中华医学会行为医学分会的专家为核心执行团队,汇集国内专家力量,发挥专业优势,服务大众健康。广东海警三支队是全国首个在海警部队建立的“行为决定健康”基地,张立华、白波和广东海警三支队领导共同为基地揭牌。基地的建立为行为医学专家服务祖国海防提供一个交流、分享的平台,一定能取得良好的效果。