设为首页加入收藏
经验交流
更多
科普信息
更多
联系我们

丁彦雨航经纪团队声明:不过体测不回赛场,只

点击次数:0  更新时间:2020-09-17 03:38 

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2020-09-17 近日,山东男篮公布新赛季本土球员注册名单,备受关注的丁彦雨航续约球队两年,签署了D类顶薪合同,至此小丁与山东长达两年分分合合的闹剧终于结束,以小丁回归山东收尾……

近日,山东男篮公布新赛季本土球员注册名单,备受关注的丁彦雨航续约球队两年,签署了D类顶薪合同,至此小丁与山东长达两年分分合合的闹剧终于结束,以小丁回归山东收尾。不过,这并意味着小丁新赛季就能身披山东男篮战袍再次征战CBA联赛,而是要取决于他目前的身体状况究竟恢复到了什么程度,能否达到打CBA比赛的程度。此前有山东媒体透露,小丁已经正式通知球队自己一个半月内无法参与训练,有媒体猜测他很可能会因伤继续缺席新赛季的比赛。

按照小丁的说法,最早45天后他将回归球队训练,届时体测就是他需要通过的第一关,而稍晚时候,小丁的经纪公司也发布了声明,小丁本次回归山东放弃老合同,并约定不过体测不回到赛场,则只领税前三万基本工资。小丁这回放了狠话,彰显出他新赛季重返赛场的决心,如果因为伤病原因没能返回赛场、抑或是没有通过体测,小丁就不拿山东给他开出的800万顶薪,只领税前三万的基本工资,CBA的税是很高的,能拿到手也就剩下一万六左右了。

这个三万块是怎么来的?CBA联赛规定,若球员体测、补测未通过的话,俱乐部有权立即解除合同,可以不用承担任何责任;或者是自体测未达标之日起,按双方约定支付基本工资直至体测通过,或经篮协、CBA公司同意参加比赛之日为止。因此,小丁如果体测不过,只拿三万的基本工资是规则约定内容之一。小丁的做法也在向外界宣示我不是混合同来了,而是要真真正正想要回到赛场,并且证明自己依然是中国男篮的主力三号位,小丁的态度既然这么坚决,那么现在唯一的悬念是他的伤到底怎么样了?

山东男篮已经对丁彦雨航的身体状况进行了详细的了解,并对其后续安排进行合理规划,接下来会全力帮助小丁进行恢复,争取让他早日回归赛场,无论是小丁本人还是俱乐部都表示,春节前后肯定可以回到赛场。春节前后已经到了2021年2月份了,也就是新赛季已经进行了将近4个月,球迷还需要耐心等待一段时间,当然,复出和恢复到受伤前的状态完全是两回事,小丁刚开始上场的时间肯定不会太多,慢慢地增加,真到了场均上场30分钟、甚至40分钟时,或许新赛季已经快要结束,希望球迷保持平和的心态。