设为首页加入收藏
经验交流
更多
科普信息
更多
联系我们

新疆男篮“暗度陈仓”,新赛季已经组成豪华争

点击次数:0  更新时间:2020-09-19 03:54 

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2020-09-19 休赛期新疆男篮变化非常大,俞长栋、可兰白克、西热力江的离开无疑有点釜底抽薪之感,范子铭租借期限到了加盟首钢,一下离开四名主力或者主力轮转球员让很多球迷并不看……

休赛期新疆男篮变化非常大,俞长栋、可兰白克、西热力江的离开无疑有点釜底抽薪之感,范子铭租借期限到了加盟首钢,一下离开四名主力或者主力轮转球员让很多球迷并不看好新疆男篮下赛季的征程,但是笔者一直不这么看,因为复赛阶段阿迪江指导用的最多的还是年轻球员,那个时候估计他心里已经有数了,年轻球员对于新疆男篮来说是具备竞争力的关键,球迷也欣喜的看到新疆年轻球员的成长速度是非常快的,齐麟、热甫卡提江、鲁吐布拉包括唐才育新赛季将成为新疆实力提升的源泉。

新疆男篮“暗度陈仓”,新赛季已经组成豪华争冠阵容!

⑴核心回归让新疆阵容结构更加优化

阿布都沙拉木经过恢复之后新赛季将重新披挂上阵,从阿布都沙拉木发布的照片看恢复的非常好,如此新赛季新疆将组成内线周琦,锋线阿布都沙拉木,后卫线曾令旭的三点核心体系,再辅以热甫卡提江、鲁吐布拉、齐麟、唐才育、于德豪、西尔扎提、冶征文等球员,新疆阵容结构照比上赛季有了很大的完善,虽然走了俞长栋但是热甫卡提江能够完全起到俞长栋的作用,虽然走了可兰白克但是有小将齐麟的横空出世,虽然走了西热力江但有唐才育这名摇摆人的顶上还有于德豪的加盟都能够弥补西热力江的空缺,至少上赛季那种后卫线弱到不能弱的情况不会再发生了。

新疆男篮“暗度陈仓”,新赛季已经组成豪华争冠阵容!

⑵莫泰尤纳斯加盟组成豪华争冠阵容

据悉莫泰尤纳斯加盟新疆其已经自己官宣,莫泰尤纳斯上赛季在复赛快要开始的时候和上海谈崩愤然离去,在前三十轮比赛中莫泰尤纳斯可以场均贡献22.8分15.1个篮板3.5次助攻和1.8次抢断数据,莫泰尤纳斯是一名具备多种能力的大个内线球员,加盟新疆提升了新疆内线和整体实力。

新疆男篮“暗度陈仓”,新赛季已经组成豪华争冠阵容!

笔者认为看衰新疆男篮无非就是走了几名老将之后的那种纠结情结,但是竞技体育新老交替不可避免,而且在年轻球员能力不弱于老队员时实力是会上升的,简单的看衰只是看到了表面没有深挖内部能量。

周琦、莫泰尤纳斯、阿布都沙拉木、齐麟、曾令旭,这个阵容大家觉得有多少球队能够战胜呢?

内线周琦和莫泰尤纳斯组合不说顶级至少没有哪几个球队能够占到便宜吧?阿布都沙拉木和齐麟的锋线组合实力也很强吧?阿布都沙拉木已经证明了自己,齐麟半决赛砍下15分相信很多球迷记忆犹新吧?出色的身体条件,优异的进攻手感还有不错的防守能力,都会让新疆的锋线位置处于联盟前列,加上经验丰富的曾令旭组织串联,这个阵容的实力非常强,笔者认为新疆打造的新赛季阵容已经具备了争冠实力。

新疆男篮“暗度陈仓”,新赛季已经组成豪华争冠阵容!

简单的看衰不客观,下赛季很多球队实力很接近,唯一的变化在于竞争加剧,下赛季究竟谁能够夺冠确实存在众多不确定性,但是新疆这个阵容基础如果再能够签约一名小外援,基本的争冠框架体系搭建完毕,这样的新疆是任何球队都不可忽略的力量。

文/醉眼观球